ホーム 学校長より 学校概要
取得資格
中学校の皆さまへ

系列説明
 本校では、1年次に以下の7つの系列を選び、2年次から各系列に分かれて勉強をしていきます。

■人文探究系列

普通科の文系にあたる系列で、最も多くの生徒が選択します。国語・英語・歴史などに重点をおいて学びます。国立大学(文系)への進学を目指す時間割と、私立大学(文系)や専門学校を目指す時間割があります。

■自然探究系列

普通科の理系にあたる系列で、人文探究に次いで選択者が多い系列です。自然科学の分野に重点をおいて学びます。国立大学(理系)への進学を目指す時間割と、私立大学(理系)などへの進学を目指す時間割があります。

■福祉理解系列

介護や福祉の専門的な知識や技術を学び、福祉・看護系大学等への進学や福祉分野への就職を目指します。

■生活科学系列

衣食住について専門的に学び、食物・栄養、服飾、保育系の大学等への進学を目指します。

■情報創造系列

デッサンやCGの基礎を学び、美術・情報系の大学などへの進学を目指します。

■健康科学系列

スポーツの理論と実技に重点をおいて学び、体育・健康系の大学などへの進学を目指します。

■ 国際教養系列

英語のコミュニケーション能力を高め、外語・国際系の大学などへの進学を目指します。
教育課程
画像をクリックすることで、別窓で表示されます。表示されない方はページ下部よりソフトをインストールしてください。

※ページ内のpdfデータをご覧いただくためには、アドビシステムズ社の「ADOBE READER」が必要です。
ファイルが表示できない場合、下のバナーからダウンロードし、インストールしてください。
(adobe社のダウンロードページが、別ウィンドウで開きます。)